Некоторые проблемы при регистрации даты публикации в Crossref - Ермаков, А.В. (Научный сервис в сети Интернет, 2022)
В настоящее время подавляющее большинство научных издательств регистрируют метаданные своих публикаций в библиографической базе данных Crossref. Одним из метаатрибутов любой статьи является дата публикации. Полнота и корректность метаданных прямо или косвенно влияет на количество просмотров и ссылок на публикацию, а соответственно, и на рейтинги научных изданий, авторов и организаций. Некоторым проблемам, связанным с заданием этого атрибута статьи, посвящена данная работа.
Keywords: метаданные публикаций; база данных Crossref; дата публикации