Синтез легкотестируемых схем при произвольных константных неисправностях на входах и выходах элементов - Попков, К.А. (Препринты ИПМ им. М.В.Келдыша, 2018)
Доказаны следующие утверждения: для любого натурального k существует базис, состоящий из булевых функций от не более чем 2k+2 переменных (от не более чем 4k+2 переменных), в котором любую булеву функцию, кроме константы 1, можно реализовать схемой из функциональных элементов, неизбыточной и допускающей проверяющий тест длины не более 3 (соответственно, диагностический тест длины не более 4) относительно не более k произвольных константных неисправностей на входах и выходах элементов. Показано, что при рассмотрении только произвольных константных неисправностей на входах элементов указанные оценки длин тестов можно понизить до 2.
Keywords: схема из функциональных элементов; произвольная константная неисправность; проверяющий тест; диагностический тест