Угловое движение наноспутника ТНС-0 №2 - Иванов, Д.С.; Овчинников, М.Ю.; Панцырный, О.А.; Селиванов, А.С.; Федоров, И.О.; Хромов, О.Е.; Юданов, Н.А. (Препринты ИПМ им. М.В.Келдыша, 2017)
По телеметрическим данным с помощью обработки измерений бортовых датчиков определено пассивное угловое движение наноспутника ТНС-0 №2 после запуска с борта МКС. Проведена оценка времени демпфирования начальной угловой закрутки. Найдена точность магнитной стабилизации после окончания переходных процессов.
Keywords: наноспутник; угловое движение; магнитометр; солнечный датчик