Система ориентации наноспутника ТНС-0 №2 - Иванов, Д.С.; Коптев, М.Д.; Овчинников, М.Ю.; Панцырный, О.А.; Селиванов, А.С.; Сергеев, А.С.; Хромов, О.Е.; Юданов, Н.А. (Препринты ИПМ им. М.В.Келдыша, 2017)
Представлено описание пассивной магнитной системы ориентации наноспутника ТНС-0 № 2. Приведены параметры основных компонентов системы ориентации и обоснован их выбор. Представлены результаты лабораторных испытаний датчиков ориентации в составе спутника.
Keywords: наноспутник; система ориентации; магнитометр; солнечный датчик