О единичных диагностических тестах для схем из функциональных элементов в базисе Жегалкина - Попков, К.А. (Препринты ИПМ им. М.В.Келдыша, 2016)
Рассматривается задача синтеза неизбыточных схем из функциональных элементов в базисе {&,⊕,1,0}, реализующих булевы функции от n переменных и допускающих короткие единичные диагностические тесты относительно константных неисправностей типа 0 на выходах элементов. Для каждой булевой функции найдено минимально возможное значение длины такого теста. В частности, доказано, что оно не превосходит двух.
Keywords: схема из функциональных элементов; неисправность; единичный диагностический тест