О свойствах мультиагентных систем с вероятностными каналами связи - Валиев, М.К.; Дехтярь, М.И.; Диковский, А.Я. (Труды IV Международной научно-практической конференции 'Интегрированные модели и мягкие вычисления в искусственном интеллекте', т.1, 2007)
Показано, как по мультиагентной системе с вероятностными каналами связи можно построить конечную Марковскую цепь. Это позволяет перенести известные результаты о сложности верификации динамических свойств Марковских цепей на мультиагентные системы с вероятностными каналами.