Анализ проекта «Международная Лунная Обсерватория» - Ивашкин, В.В. (International Workshop “International Lunar Observatory Advisory Committee Workshop”, 17-20 November 2005, 2005)
В докладе представлены результаты анализа разрабатываемого сейчас Проекта «Международная Лунная Обсерватория». В первой части работы обсуждаются научно-технические проблемы лунного телескопа: научные цели его лунных наблюдений, длины волн, его основные характеристики. Далее рассматриваются проблемы разработки космического аппарата, выбор ракеты-носителя, схема полета к Луне. В заключение, в рамках проблемы международной кооперации предложено и анализируется возможное участие российских организаций в разработке Проекта.
Keywords: Международная Лунная Обсерватория; Лунный телескоп; полет к Луне