Машинная графика в задачах автоматизированного проектирования - Волобой, А.Г.; Галактионов, В.А. (журнал 'Информационные технологии в автоматизированном проектировании и производстве», 2005)
В статье дается обзор работ, проводимых в ИПМ им. М.В. Келдыша РАН, по применению методов компьютерной графики в различных областях проектирования и дизайна: архитектуре, дизайне интерьеров, создании оптических светопроводящих и осветительных систем и устройств, новых оптически сложных материалов, таких как многослойные автомобильные краски и ткани. В основе подхода лежит разработанная технология расчета, основанная на физически аккуратном моделировании распространения света.