Исследование вычислительных алгоритмов для задач, связанных с уравнением Власова. - Фимин, Н.Н.; Чуянов, В.А. (Препринты ИПМ им. М.В.Келдыша, 1995)
В настоящей работе рассмотрен ряд вопросов, связанных с построением вычислительных алгоритмов эволюционных задач для квантовых систем, описываемых с помощью формализма 'функции Вигнера'. Приведены оценки скорости сходимости, дано обоснование различных подходов в теории смешанной задачи для трех численных методик.